Налоговые споры

Налоговые споры в настоящее время остаются одним из распространённых способов решения налоговых проблем. Прежде всего, это можно объяснить тем, что до сих пор налоговое законодательство несовершенно с точки зрения единой правоприменительной практики, так и с точки зрения экономической целесообразности.

Юристы нашей компании, соблюдая экономические интересы клиента, осуществляют:

  • представление интересов клиента в налоговых органах;
  • обжалование актов налоговых органов, постановлений о привлечении к налоговой или административной ответственности;
  • разработка и защита схем оптимизации налогообложения;
  • представление интересов клиента в судах первой, апелляционной, кассационной инстанции, в том числе и на Президиуме ВАС.

Большой удельный вес в налоговых спорах составляют дела о возмещении экспортного и внутреннего НДС.

Наша компания оказывает юридические услуги в области налогообложения — возмещение НДС экспортерам и поставщикам в России. После проведения правовой экспертизы финансово-хозяйственной деятельности Вашего предприятия и проведения представительских функций в уполномоченных организациях мы обеспечиваем поступление денег на Ваш расчетный счет.

Наличие обширной налоговой практики и опыта по представлению интересов наших клиентов в арбитражных судах и иных юрисдикционных органах создает нам отличные условия для оказания услуг в области разрешения налоговых споров и по другим вопросам соблюдения налогового законодательства.

Общеизвестно, что льготу по возмещению НДС при реализации товаров (работ, услуг) получить из бюджета довольно сложно, и причиной такой ситуации, прежде всего, являются как действия недобросовестных экспортёров с целью получения денежных средств в размере 18% стоимости внешнеэкономического контракта, так и действия представителей налоговой инспекции, не заинтересованных в возмещении положенных налогоплательщику сумм НДС, даже при наличии всех необходимых документов.

Статьёй 176 НК РФ установлен трёхмесячный срок вынесения налоговым органом решения о возмещении налогоплательщику из бюджета НДС, который исчисляется со дня предоставления им декларации и иных документов, предусмотренных статьёй 165 НК РФ. За этот срок налоговый орган проводит камеральную проверку предоставленных документов, встречные проверки поставщиков, осуществляет запросы в таможенные и другие государственные органы. Вынося решение об отказе в возмещении НДС, налоговая инспекция частенько привлекает экспортёра к ответственности за занижение налогооблагаемой базы, соответственно требуя уплатить суммы налога, пени, штрафов. Поэтому, прежде чем решиться требовать возмещения НДС, следует знать, что возможно придётся в судебном порядке добиваться признания недействительным таких решений налоговых органов.

Тесное взаимодействие с экономическими и государственными структурами на федеральном и местном уровне позволяют нам быстро и эффективно реагировать на стремительные и разнообразные изменения в условиях ведения бизнеса в России. Работа наших специалистов нацелена на предоставление Вам конструктивных и действенных услуг.

Список документов, необходимых для проведения правовой экспертизы и принятия решения о сроках и методах возмещения НДС:

  • Заявления (письма) в ИМНС о возмещении НДС из бюджета.
  • Письма-ответы ИМНС.
  • Вся имеющаяся переписка с ИМНС по вопросу возмещения НДС.
  • Имеющиеся акты и решения выездных, камеральных, налоговых проверок, связанных с операциями, заявленными на возмещение НДС.
  • Налоговые декларации по НДС за возмещаемый период.
  • Контракты с нерезидентом.
  • Выписки из банка о поступлении валютной выручки на расчётный счёт российского налогоплательщика.
  • Третьи возвратные экземпляры ГТД с отметками о вывозе товара и CMR (если экспорт осуществлялся морским путём, прилагается копия коносамента и поручения на отгрузку).
  • Договоры с поставщиками экспортированных товаров.
  • Счета-фактуры и накладные, подтверждающие отпуск товаров, которые были экспортированы.
  • Платёжные поручения, подтверждающие уплату налога на добавленную стоимость.
  • Учредительные документы налогоплательщика.
  • ОГРН и ИНН налогоплательщика.


Указанные документы представляются в виде копий, заверенных печатью предприятия и подписью руководителя.

Нуждаетесь в услугах по вопросам разрешения налоговых споров? Обращайтесь к нам! Мы понимаем Вас! Мы поможем Вам!

Юридические услуги

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Услуги по регистрации

Звоните:

+7 (495) 790-37-98
+7 (926) 231-43-83