Административные дела

Не секрет, что действующим Кодексом об административных нарушениях значительно увеличены размеры штрафов в отношении юридических лиц. По отдельным категориям дел размер штрафа достигает 1.000.000 рублей, что побуждает контролирующие органы все чаще и чаще проводить проверки и привлекать организации к ответственности. 

Достаточно часто этот процесс происходит с грубым нарушением действующего законодательства и наносит значительным материальный ущерб деятельности организации.

В последнее время административные споры наиболее часто возникают при привлечении к административной ответственности за:
• Нарушение законодательства о труде и об охране труда (штраф для организаций до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток);
• Нарушение строительных норм и правил, других нормативных документов в области строительства (штраф до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).
• Строительство без разрешения на строительство (штраф до одного миллиона рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток).
• Нарушение законодательства о рекламе (штраф до пятисот тысяч рублей).
• Недобросовестную конкуренцию (штраф до пятисот тысяч рублей).
• Представление в таможенный орган при таможенном оформлении товаров недостоверных сведений о товарах (штраф до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров).
• Заявление при декларировании недостоверных сведений о товарах или представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для полного или частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов (штраф до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров).
• Перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска (штраф до пятисот тысяч рублей).
• Несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных законом ограничений на осуществление отдельных видов деятельности в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства (штраф до одного миллиона рублей).
• Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у него разрешения на работу (штраф до восьмисот тысяч рублей).
• Другие административные правонарушения.

Знание нашими адвокатами постоянно меняющихся законов, регулирующих хозяйственную деятельность юридических лиц и взаимоотношения с контролирующими органами, позволяет быстро и эффективно защитить права и интересы доверителя.

Своевременное обращение позволит Вам получить квалифицированную правовую помощь по возникшей ситуации на начальной стадии проверок, что в большинстве случаев позволяет избежать привлечения к ответственности.

Юридические услуги

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Услуги по регистрации

Звоните:

+7 (495) 790-37-98
+7 (926) 231-43-83