Регистрация юридического адреса

Понятие «юридический адрес».


Под определением «юридический адрес» понимается место регистрации предприятия. Термин «юридический адрес» законодательство РФ не содержит. Однако это словосочетание вошло в деловой оборот и употребляется даже в официальных документах.
Юридический адрес - это тот адрес, который указывается во всех учредительных документах фирмы как адрес местонахождения организации - его исполнительного органа. На юридический адрес высылаются по почте все уставные документы, если учредитель или директор не может явится лично в 46 ИФНС для получения документов.

Выбор юридического адреса


Существует несколько способов зарегистрировать юридический адрес.
Способ первый: зарегистрировать фирму можно по домашнему адресу учредителя. Нужно помнить, что если у предприятия возникнут проблемы в результате коммерческой деятельности перед третьими лицами, то могут появится претензии третьих лиц к адресу местонахождения (жилому фонду, где прописан учредитель).
Способ второй: можно арендовать реальный офис и договориться с собственниками о предоставлении предприятию «юридического адреса». Снять офис, даже 10 м2, обойдется Вам в довольно кругленькую сумму в месяц. Расходы могут составить до 500$ в месяц. Так же необходимо учесть, что немногие собственники нежилых помещений запросто предоставляют юридические адреса, даже если Вы взяли у них помещение в аренду.
Способ третий: обратиться к профессионалам и зарегистрировать юридический адрес у фирмы, профессионально занимающейся этим видом услуг.
В Москве существует достаточно большое количество фирм, регистрирующих юридические адреса, но как правило они просто перекупают их у других, в дальнейшем не гарантируя возврат денежных средств или гарантийную замену адреса на новый.
Наша компания профессионально и в короткий срок зарегистрирует юридический адрес для Вашей фирмы. Мы работаем с большим количеством собственников и арендаторов нежилых помещений по г. Москве и МО. У нас большая, постоянно обновляющаяся база данных по нежилому фонду в г. Москве и МО. Также мы заключили договора с агентствами недвижимости, которые предоставляют новые юридические адреса. Наша компания гарантирует 100% надежность всех юридических адресов, предоставляемых для регистрации фирм и предприятий.

Несоответствие фактического и юридического адреса


Осуществление предпринимательской деятельности не по адресу, указанному в учредительных документах фирмы является нарушением действующего законодательства РФ. Последствия такого нарушения могут быть довольно серьезными:
если при подаче документов на государственную регистрацию фирмы был указан адрес, по которому не будет располагаться генеральный директор, то следовательно, в регистрационный орган были предоставлены недобросовестные сведения, в соответствии с чем законодательством предусмотрена ответственность. На основании этого налоговый орган может подать в суд иск о принудительной ликвидации фирмы, в случае, если при ее создании допущены грубые нарушения закона и эти нарушения носят неустраняемый характер. Для того чтобы суд принял решение о принудительной ликвидации, налоговая служба должна доказать несоответствие юридического адреса фактическому месту нахождения фирмы. Как показывает практика, суды не всегда удовлетворяют подобные иски. Примером тому может быть постановление ФАС Московского округа от 25.08.1999 № КА-А40/2670-99, где говорится о том, что юридическое лицо вправе изменять в процессе своей деятельности свое местонахождение, в соответствии с чем временное несоответствие адреса, указанного в учредительных документах фактическому месту нахождения фирмы не может являться неустранимым нарушением закона. В настоящий момент санкции налогового органа (ИФНС) ограничиваются наложением штрафных санкций в размере 5 000 рублей за несовпадение юридического адреса и фактического местонахождения организации и письменным уведомлением о смене юридического адреса в месячный срок.

Почтовое обслуживание по юридическому адресу.


Почтовое обслуживание - это прием и передача почтовой корреспонденции, приходящей на Ваше имя по юридическому адресу Вашей организации.
Обычно у всех организаций есть юридический и фактический адрес, и очень часто они не совпадают. В связи с этим возникает определение проблемы - государственные органы никогда не разбираются какой адрес является фактическим, а какой - юридическим и всю корреспонденцию в адрес Вашего предприятия присылают на юридический адрес!
Если Вами не заключен договор на почтовое обслуживание, то корреспонденция, высланная на Ваш юридический адрес Вашей организации может затеряться или вернуться назад к отправителю. Это может привести к крайне нежелательным последствиям. Например, Вы узнаете о необходимости в 10-дневный срок предоставить какие-либо документы в ИФНС или во внебюджетные фонды только после того как на Вашу организацию уже выписали штраф за несвоевременное предоставление документов.
Наша Компания поможет Вам решить эту проблему. Если Ваша организация заключает договор на почтовое обслуживание, она застрахована от потери корреспонденции, поступающей на юридический адрес.
Почтовое обслуживание подразумевает получение, хранение и передачу почтовой корреспонденции, приходящей в адрес Вашей организации, по определенным тарифам, указанным в договоре на почтовое обслуживание.

Юридические услуги

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Услуги по регистрации

Звоните:

+7 (495) 790-37-98
+7 (926) 231-43-83