Ликвидация фирм

Основные способы ликвидации фирм:

Официальная ликвидация предприятий

Срок: от 4 месяцев

При официальной ликвидации предприятий аннулируются все учредительные документы, уничтожается печать, проводится полная проверка со стороны налоговой инспекции. Результатом является выведение компании из государственного реестра.

Официальная ликвидация может быть добровольной (по решению уполномоченных органов) и принудительной (по решению суда) – от этого, во многом, зависит цена услуги.

В добровольном порядке ликвидация осуществляется по решению органов, которые уполномочены на это учредительными документами.

В добровольном порядке не могут прекращать деятельность фонды. Лица, которые заинтересованы в этом, обращаются в суд и решение о закрытии фонда может вынести только суд.

Этапы «официальной» ликвидации фирмы в Москве - прекращения деятельности организации:

  • принятие решения о ликвидации предприятия (если закрытие осуществляется в добровольном порядке),
  • уведомление об этом в 3-х дневный срок налогового органа,
  • назначение ликвидационной комиссии или ликвидатора,
  • подача объявления в органах печати о прекращении деятельности,
  • не ранее чем через 2 месяца с момента публикации, составление промежуточного ликвидационного баланса,
  • его утверждение и представление в налоговый орган после завершения расчетов со всеми кредиторами,
  • составление и представление ликвидационной комиссией ликвидационного баланса в налоговый орган.

В тот момент, когда в реестр вносятся данные о прекращении деятельности фирмы, можно считать, что процесс ликвидации компании полностью закончен.

«Альтернативные» варианты ликвидации фирмы:

Путем смены директора и бухгалтера

Срок: 10 дней

Смена действующих директора и бухгалтера на новых директора и бухгалтера.

Путем смены учредителей и директора.

Срок: 10 дней

Альтернативный вариант ликвидации фирмы в Москве - перевод организации на новых учредителей с заменой генерального директора и главного бухгалтера - отличается относительно невысокой ценой. Преимуществами данного метода являются короткие сроки и невысокая стоимость.

Путем реорганизации

Срок: от 3 мес.

Ликвидация предприятий путем реорганизации может быть двух видов: путем слияния с другой компанией или присоединения к ней.

Как правило, слияние и присоединение происходит с региональной компанией. В этом случае Ваша организация ликвидируется, а к новой фирме (правопреемнику) переходят все права и обязанности Вашей организации. После того, как пройдет процесс слияния/присоединения, возможно полное закрытие и правопреемника вашей организации.

Данный метод используется, когда для сложившейся ситуации недостаточно просто «сменить» генерального директора и бухгалтера. По стоимости ликвидация путем слияния с региональной компанией дороже и занимает больше времени.

Существуют и другие варианты альтернативной ликвидации предприятий. Они применяются в тех случаях, когда вышеописанные методы невозможны в силу специфики ликвидируемой организации или сложившейся ситуации.

Сколько стоит ликвидация предприятий? Стоимость услуги зависит от технологии закрытия организации, а также состояния других факторов. Поэтому, для уточнения информации о ценах на ликвидацию предприятий мы рекомендуем обращаться к специалистам Юридической компании «Правовые Решения». Будьте уверены, что наши специалисты подберут для вас оптимальный по цене вариант и возьмут на себя все хлопоты при проведении процедуры ликвидации фирмы.

Позвоните нам для более подробной консультации!

Юридические услуги

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Услуги по регистрации

Звоните:

+7 (495) 790-37-98
+7 (926) 231-43-83