Реорганизация предприятия

сновной задачей коммерческой деятельности любой компании является извлечение прибыли по результатам деятельности. Для этого может потребоваться ряд действий, в том числе мероприятия по реорганизации организации, направленные на расширение рынка сбыта, снижение издержек, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и эффективности производства. В приведенных случаях может быть оправдана реорганизация предприятия, как наиболее удобный инструмент управления, дополнительный финансовый и управленческий ресурс.

Юристы консалтингового агентства «РЭМ КОНСАЛТИНГ» готовы проконсультировать заказчиков по вопросам необходимости проведения такой непростой процедуры как реорганизация. Специалисты помогут проанализировать деятельность компании для оптимизации доминирующих бизнес-процессов, выбрать наиболее приемлемый способ минимизировать расходы и улучшить результативность, а также достичь других важных целей с помощью процедуры реорганизации организации в сжатые сроки.

Сегодня реорганизовать юридическое лицо можно пятью различными способами, по результатам чего во всех случаях оформляется передаточный акт или составляется разделительный баланс. Слияние – один из таких способов, когда обязанности и права нескольких предприятий переходят к вновь образованному. Такой метод может быть оправдан при необходимости сокращения издержек на управление и/или для увеличения объема производимой продукции, а также применяться по другим причинам.

Другим способом реорганизации предприятия является присоединение к нему одной или нескольких компаний, которые в результате прекращают свою деятельность. Использование такого метода помогает решать сторонам различные задачи – оптимизировать расходы на рекламу, изменить структуру компании, сократить затраты на покупку активов и многое другое. Третий способ – разделение, когда на базе одного юридического лица возникают несколько, а деятельность реорганизуемой компании прекращается.

Вышеуказанный способ, а также метод реорганизации организации путем выделения из состава одного или более юридических лиц помогает решить бизнесу многие актуальные задачи. Например, привлечь иностранных инвесторов или разделить бизнес-процессы, сделав их независимыми и узконаправленными. Также может использоваться реорганизация предприятия в форме преобразования для целей перехода к другой организационно-правовой форме. В данном случае причин может быть много, в том числе просроченная регистрация выпуска акций или намерение в дальнейшем эмитировать ценные бумаги от АО, что невозможно в формате простого общества.

Юридические услуги

Услуги для граждан
Услуги для организаций
Услуги по регистрации

Звоните:

+7 (495) 790-37-98
+7 (926) 231-43-83